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カレーと合わせて♪ナンの代わりにチャパティを作ってみませんか?

カレーと合わせて♪ナンの代わりにチャパティを作ってみませんか?
カレーのお供として欠かせない「ナン」ですが、今回はカレーの本場インドでよく食べられている「チャパティ」をご紹介したいと思います。発酵のいらないチャパティはナンよりも作りやすく、今までと違うカレーの楽しみ方をすることができるんです♪意外と簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2019/01/19
2021/10/07
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簡単チャパティ

基本的な作り方は全粒粉や強力粉を混ぜてフライパンで焼くだけ!一晩寝かせるとおいしく仕上がるので、ぜひ早めに作りはじめてみてくださいね♪

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少ない材料で♪

チャパティは全粒粉と塩、水さえあれば簡単に作れます♪しっかり捏ねるのがおいしく作るポイントです!

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ビニール袋で作るとらくちん♪

粉を計量するときは、ビニール袋を使うとお手軽です♪混ぜるのもビニール袋の中で行うので、洗い物が少なく済むのもうれしいですね!

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ローズマリー・チャパティ

生地にハーブや粉チーズを混ぜてアレンジを楽しむのもおすすめです!香り豊かなチャパティが簡単に作れますよ♪

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米粉のチャパティ風

全粒粉がなくても、意外といろんな粉でチャパティ風のものが作れちゃいます♪こちらは米粉や片栗粉を混ぜて作っているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

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あまり聞いたことのない食べ物かもしれませんが、生地を作って焼くだけなので、実は簡単にご家庭に取り入れることができるんです♪全粒粉で作るとやさしい甘みを味わえるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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