フーディストノートアプリ

メインの食材は「いんげん」だけ!旬を味わう彩りおかずレシピ

メインの食材は「いんげん」だけ!旬を味わう彩りおかずレシピ
初夏から旬を迎える「いんげん」。スーパーなどでも見かける機会が増えてきましたね。そこで今回は、いんげんを使ったおかずレシピをご紹介します!いんげんと調味料だけで作れるレシピをピックアップしているので、副菜などに困ったときにぜひ活用してくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/05/26
2021/10/07
view

いんげんの胡麻和え

下処理をしたいんげんを湯がき、すりごまや砂糖、醤油で作った調味料と合わせます。ごまをたっぷり絡ませるのがおいしく作るポイントです♪

レシピをチェック!>>

いんげんのワサビマヨ醤油和え

いんげんの加熱はレンジでもOK!レンチンしたいんげんをマヨネーズやわさびで作った調味料と和えるだけなので、とっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

いんげんのにんにく醤油炒め

オリーブオイルでにんにくを炒め、いんげんを投入します。にんにくと醤油の香りが食欲をそそる一品です!

レシピをチェック!>>

いんげん豆のバター炒め

いんげんを下茹でし、フライパンで炒めたらバターや塩こしょうで味付け。シンプルな味付けなので、お肉やきのこと合わせてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

いんげんのかつおぶし煮

だし汁やみりん、酒、醤油などを煮たたせたらいんげんを加え、柔らかくなるまで煮るだけ♪ごはんにぴったり合うおかずになりますよ!

レシピをチェック!>>

緑が鮮やかないんげんは、お弁当のおかずとしても便利です。ゴマやかつお節を加えるだけで、見た目の印象が変わるので、ぜひいろんなパターンを組み合わせてみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事