メインの食材は「いんげん」だけ!旬を味わう彩りおかずレシピ
![メインの食材は「いんげん」だけ!旬を味わう彩りおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fe/72/bda804196ce73f4c088d364a141a3dd0aaa3fe72.850x0.cut.jpg)
初夏から旬を迎える「いんげん」。スーパーなどでも見かける機会が増えてきましたね。そこで今回は、いんげんを使ったおかずレシピをご紹介します!いんげんと調味料だけで作れるレシピをピックアップしているので、副菜などに困ったときにぜひ活用してくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/05/26
2021/10/07
view
いんげんの胡麻和え
いんげんのワサビマヨ醤油和え
いんげんのにんにく醤油炒め
いんげん豆のバター炒め
いんげんのかつおぶし煮
緑が鮮やかないんげんは、お弁当のおかずとしても便利です。ゴマやかつお節を加えるだけで、見た目の印象が変わるので、ぜひいろんなパターンを組み合わせてみてくださいね♪