厚揚げ豆腐を使えばとっても簡単!副菜にぴったりの「白和え」レシピ
![厚揚げ豆腐を使えばとっても簡単!副菜にぴったりの「白和え」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/46/db/c57e260431f3fab71ab50c7d8c50023ab7e446db.850x0.cut.jpg)
白和えが食べたいけど水切りが面倒で…というときにぜひオススメしたいのが、厚揚げ豆腐を使った白和えレシピです。水切り不要なので調理時間を一気に短縮することができるんですよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/03/24
2021/10/07
view
白だしと厚揚げで楽チン白和え♪
厚揚げとほうれん草の白和え
アボカドと長芋の厚揚げ白和え
中華風、厚揚げの白和え
柿とサツマイモの厚揚げ白和え
厚揚げを使った白あえでは、予め厚揚げの油抜きをしっかり行うことが大切です。お湯をかけたり、ちょっと茹でたりすることで調味料が染み込みやすくなるので、ぜひひと手間加えてみてくださいね♪