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もちもち食感がおいしい!おかわりが止まらない「栗おこわ」レシピ

もちもち食感がおいしい!おかわりが止まらない「栗おこわ」レシピ
秋になってくるとスーパーなどで見かけるようになってくる栗。今回は、そんな栗を使った「おこわ」レシピをご紹介します!おこわはもち米を使って作るので、もちもちとした食感が特徴!秋の食卓にオススメですよ。
hatsuharu
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2017/10/31
2021/10/07
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ホクホク食感♪栗おこわ

鬼皮と渋皮を剥いた栗をアクとりし、ストウブで加熱。加熱時間は20分ほどですが、ホクホクとした栗おこわが完成します♪

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白だしと塩でシンプルに!

圧力鍋を使えば、あっという間に栗おこわができあがり!味付けも白だし・塩とシンプルなので、栗のおいしさをとことん味わえます♪

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炊飯器でも作れる!

圧力鍋など、特別なお鍋がないという方は、もちろん炊飯器でもOK!一度にたくさん作れば、おにぎりにして冷凍しておくのもおすすめです。

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甘納豆で甘みをプラス!

もち米や十五穀米などを組み合わせて作る栗おこわレシピ。甘納豆の自然な甘みで、いくらでも食べられちゃいそうです!

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甘露煮を使えば簡単♪

栗を剥くのが面倒…という方は、甘露煮を使って作ってもおいしくいただけます♪煮豆も合わせると、さらにいろんな味が楽しめますよ。

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