検索
鬼皮と渋皮を剥いた栗をアクとりし、ストウブで加熱。加熱時間は20分ほどですが、ホクホクとした栗おこわが完成します♪レシピをチェック!>>
圧力鍋を使えば、あっという間に栗おこわができあがり!味付けも白だし・塩とシンプルなので、栗のおいしさをとことん味わえます♪レシピをチェック!>>
圧力鍋など、特別なお鍋がないという方は、もちろん炊飯器でもOK!一度にたくさん作れば、おにぎりにして冷凍しておくのもおすすめです。レシピをチェック!>>
もち米や十五穀米などを組み合わせて作る栗おこわレシピ。甘納豆の自然な甘みで、いくらでも食べられちゃいそうです!レシピをチェック!>>
栗を剥くのが面倒…という方は、甘露煮を使って作ってもおいしくいただけます♪煮豆も合わせると、さらにいろんな味が楽しめますよ。