さっぱり食べたいときはコレ!ポン酢を炒め料理に使おう♪
暑さが厳しくなってくると、だんだん落ちてくる食欲…。そんなときにオススメなのが、ポン酢を使ったレシピです!さっぱりとした味わいのポン酢は、実は炒め用の調味料としてもかなり優秀!いろんな食材と相性が良いので、今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪
2017/05/31
2021/10/07
view
豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め
合い挽きミンチと大根のポン酢炒め
鶏のポン酢ガーリック炒め
れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪
鶏肉となすとまいたけのさっぱりポン酢炒め
コクを出したいときはマヨネーズやバターを加えるのもおすすめです!いろいろな食材にマッチするので、お好みに合わせていろんなアレンジを楽しんでくださいね♪