ささっと15分!ポン酢を使った魚のおかず
![ささっと15分!ポン酢を使った魚のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cd/e3/694cd1b1cc0110f1c5976fed07869d67f548cde3.850x0.cut.jpg)
魚を使ったおかずはいつも同じ調理法・味になりがちですよね。そんなマンネリを解消するために、今回はさっぱりとした味わいが楽しめる「ポン酢」を使ったレシピを集めました。15分以内で完成するお手軽なものばかりなので、時間がない時にも大活躍ですよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/13
2021/10/07
view
アジの開きの唐揚げ ネギポン酢添え
焼き鮭のねぎポン酢ソテー
まぐろのユッケ ポン酢風味
ブリのおろしネギポン酢漬け
たらのムニエル~白菜甘辛ポン酢ソース~
ダシや柑橘類が効いたポン酢は簡単に味が決まります!程よい酸味が食材の味を引き立てて、おいしさ倍増間違いなしですよ♪