使い方いろいろ!キャベツを芯までおいしく調理しよう♪
![使い方いろいろ!キャベツを芯までおいしく調理しよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d7/8b/a826f36842bcd3c841227f57ded5e2e1600fd78b.850x0.cut.jpg)
今までキャベツの芯を捨てていた方、必見!今回は、キャベツの芯を使ったおすすめレシピをご紹介します。固い部分を食べやすくする調理法や野菜の甘みを存分に味わえるレシピなど、さまざまな活用法をご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/05/23
2021/10/07
view
キャベツとわかめの味噌汁
甘い芯がとろける♪きゃべつカレー
キャベツの芯も無駄なく回鍋肉♪
キャベツの ガーリックステーキ
黒酢でいただく♪ 豚しそ餃子
汁物に入れたり、漬け物にしたり、メインに使ったりと、実はいろんな使い方のできるキャベツの芯。今まで捨てていたという方も、もったいない精神で、ぜひおいしくいただいてくださいね♪