使い方いろいろ!キャベツを芯までおいしく調理しよう♪

使い方いろいろ!キャベツを芯までおいしく調理しよう♪
今までキャベツの芯を捨てていた方、必見!今回は、キャベツの芯を使ったおすすめレシピをご紹介します。固い部分を食べやすくする調理法や野菜の甘みを存分に味わえるレシピなど、さまざまな活用法をご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/23
2021/10/07
view

キャベツとわかめの味噌汁

固さが苦手という方は、キャベツの芯を薄くスライスして千切りにすることで食べやすくなります。煮込み時間も短縮できるので、時間がないときにもぴったりですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130842/blog/15128125

甘い芯がとろける♪きゃべつカレー

キャベツを芯ごと千切りにして、カレーの具に♪白ワインで煮込むことで、野菜の甘みをしっかり感じられます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/98287/blog/13931939

キャベツの芯も無駄なく回鍋肉♪

芯の部分は小さめにカット!フライパンに押しつけるように焼くことで、ちょうどよい焼き具合になります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/86560/blog/15273548

キャベツの ガーリックステーキ

キャベツを蒸し焼きにすることで、芯まで柔らかい仕上がりに♪お好みで醤油の量を調整していただきましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14842025

黒酢でいただく♪ 豚しそ餃子

キャベツを芯ごとフードプロセッサーでみじん切りにし、ぎょうざのタネに。キャベツの葉と芯を使うことで、野菜のシャキシャキ感を楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/1046781

汁物に入れたり、漬け物にしたり、メインに使ったりと、実はいろんな使い方のできるキャベツの芯。今まで捨てていたという方も、もったいない精神で、ぜひおいしくいただいてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事