「揉む&焼く」で絶品に!お箸がとまらない鶏肉レシピ♪
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調理の工程をできるだけ減らしたい!そんな方におすすめなのが、「揉む&焼く」の鶏肉レシピです。作り方は袋に鶏肉と調味料を入れ、揉んで焼くだけなのでかなり簡単!揉むことで鶏肉の脂が溶けて味が染みこみやすくなるというメリットもあるんですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/01/15
2021/10/07
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使う鶏肉はもも肉だけでなく、むね肉やささみ、手羽元などでもおいしく仕上がります。お肉部分が分厚い場合はフォークなどで刺してから揉み込むと、より中まで味が染みこみますよ♪