節約したいときにおすすめ!「豚こま肉」で作るやわらか酢豚レシピ
お店で食べる酢豚といえば豚のかたまり肉であることがほとんどですが、今回おすすめしたいのは「豚こま肉」を使った酢豚レシピです。豚こま肉を使うことで節約になるのはもちろんのこと、簡単に噛み切れる柔らかい酢豚を作ることができます。むしろ豚こまの方が良いかも?と思うくらいのレシピをご紹介するので、ぜひ参考にされてくださいね♪
2016/08/04
2024/04/25
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豚こまボールの酢豚
豚こまで作る、簡単揚げない酢豚
豚こまで作るポン酢酢豚
豚コマで酸っぱすぎない酢豚
豚こまをボール状にしたり、そのまま使ったりと色々なパターンがありますが、どれも大切なのは片栗粉をもみ込んでおくことです!片栗粉を入れることでタレがしっかり絡んでくれるので、ぜひ忘れずに使ってくださいね♪