家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ

家飲みを“プレミアム”にするこだわりの一杯
プレミアムハイボール白州<爽やかにして豊かな余韻>
ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
2つのおいしさを堪能できる、WEB限定の特別セット
ペアリングにおすすめ!人気料理家さんの絶品レシピ
人気料理家の山本ゆりさん、井上かなえ(かな姐)さん、たっきーママ(奥田和美)さんおすすめのレシピを紹介します。こだわりのハイボール・ビールと一緒にプレミアムな家飲みを愉しみましょう。
山本ゆりさん「夏のアクアパッツァ」
なす、ズッキーニ、トマトをふんだんに使ったアクアパッツァ。味付けは塩だけながら、あさりやにんにく、野菜の旨味がぎゅっと凝縮されています。すっきりとした味わいのハイボールと相性ばっちり!
井上かなえ(かな姐)さん「真鯛と大葉とネギの春巻き」
たっぷりの長ネギとふわふわの鯛がおいしい、サクサク・パリパリ食感の春巻きです。大葉やしょうがなど和のハーブが香る大人味。清々しい香りのハイボールとよく合います。
たっきーママ(奥田和美)さん「ふわふわ肉団子のWチーズトマトソース」
2種類の濃厚なチーズの旨味とトマトの酸味にふわふわな団子がからんで絶品!これ1品で食卓が華やかになるのでおもてなしにもぴったりです。しっかり味のトマトソースにも負けない重厚なビールと一緒にめしあがれ♪
素材の味わいを活かした料理とおいしいお酒。いつもの食卓を素敵な時間にしたいとき、ハレの日や人が集まるとき、いろんなシーンで活躍すること間違いなし。ぜひ、この機会にチェックしてくださいね。

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラー。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)

料理ブロガー、料理家。ブログやSNSの他に料理教室開催、雑誌、TV、食品メーカーのレシピ考案などでも活躍中。
<ブログ>
「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」
<Instagram>
井上 かなえ(料理研究家)(@kanae.inoue)
<X>
井上 かなえ(料理研究家)(@inokana0123)
<YouTube>
「井上かなえ」

料理研究家。スープジャーや時短料理、お弁当レシピが大人気。24冊の著書は累計139万部を突破している。
<ブログ>
「たっきーママオフィシャルブログ「おしゃべりな台所」」
<公式サイト>
「アットレシピ」
<Instagram>
奥田和美(料理研究家)/たっきーママ(@kazumiokuda)
ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください
Sponsored by