置いておくだけ!旨味がすごい「簡単昆布締め」アイデア5選
![置いておくだけ!旨味がすごい「簡単昆布締め」アイデア5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3d/1c/3b058da3dddd09b3156756ebf85174d0bb123d1c.850x0.cut.jpg)
旨味成分がたっぷりで、出汁として使われることも多い「昆布」。そんな昆布で食材を挟んだ「昆布締め」はいかがですか?置いておくだけで旨味たっぷりの一品が完成しますよ!ポピュラーなお魚をはじめ、チーズや豆腐、野菜など、様々な食材を使ったレシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/02/19
2021/10/07
view
鯛の洋風昆布締め
サーモンの昆布締め
モッツァレラチーズの昆布締め
豆腐の昆布締め
菜の花の昆布締め
鯛やヒラメなどの白身魚で作るイメージの昆布締めですが、魚以外でもおいしく作れるんですね!旨味たっぷりでお酒のアテにもぴったりですので、ぜひお試しくださいね。