味わい豊かな“昆布×バター”の組み合わせ!簡単レシピ5選
![味わい豊かな“昆布×バター”の組み合わせ!簡単レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/a8/f5c252419dff512a24d74e480d6cc0e91bfe2ca8.850x0.cut.jpg)
昆布の旨み成分グルタミン酸と風味豊かなバターはまさに黄金の組み合わせ!和風・洋風とどちらにも合わせる事ができるので、いろいろ使えて重宝します。簡単で美味しいレシピをご紹介しますのでぜひご参考にしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/28
2021/10/07
view
イカと大根のバター炒め おかか昆布和え
切り昆布のたらこバター炒め♪
【スカロッピーネ】薄切り鶏むね肉のソテー*とろろ昆布バターソース
ホタテ貝柱の塩こんぶバターソテー
塩昆布とバターの焼おにぎり
“昆布とバター”よくぞ巡り会ってくれました!と言いたくなるような組み合わせですよね。この素晴らしい“出会い”を日々の献立にぜひお役立て下さい。