メニュー色々♪ボリューム満点「スパム×ごはん」レシピ

メニュー色々♪ボリューム満点「スパム×ごはん」レシピ
旨味たっぷりの缶詰「スパム」は、色々な食材と合うので常備しておくと何かと便利♪今回はこのスパムを使った様々なごはんものレシピをご紹介したいと思います。丼やピラフ、チャーハンなど、色々な活用方法がありますよ!
fumirioko
fumirioko
2020/08/31
2021/10/07
view

照り焼きスパムのアボカ丼わさび風味

照り焼きだれを絡めたスパムとアボカドをのせたかんたん丼。のりや温泉卵などをどんどんのせていくだけで見た目にもオシャレなカフェ飯の完成です。わさび風味がポイント♪

レシピをチェック!>>

ゴーヤとスパムのバターてりやきのおにぎり

サイコロ状にカットしたスパムとゴーヤをバターで炒め、おにぎりにしています。カレーパウダーはお好みで加えてくださいね。ゴーヤの苦みが良いアクセントに♪

レシピをチェック!>>

スパムでカップちらし寿司

1cm角に切ったスパムをこんがりと焼いたら、他の具材とともに酢飯に混ぜ込み、ちらし寿司に。いんげんやトマトなどをトッピングして完成です。カップに詰めてお弁当にしてもOK!

レシピをチェック!>>

小松菜とスパムの卵チャーハン

スパム入りのチャーハンは小松菜や卵なども加えて、見た目も鮮やか♪塩とこしょう、醤油のみのシンプルな味付けで、手軽に作れそうですね。

レシピをチェック!>>

スパムの炊き込みピラフ

コロコロに切ったスパムや野菜の入った炊き込みピラフ。パプリカやピーマンは炊きあがりに加えると彩りもGood。こしょうをしっかりきかせると大人味になりますよ♪

レシピをチェック!>>

朝ごはんやランチにもピッタリのスパム入りのごはんレシピ。和洋色々な味付けにも合うので、ぜひ活用してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事