バターは使いません!「生クリーム」で作るしっとりパウンドケーキ5選
パウンドケーキというと「バター」をたっぷり使ったものが多いですが、今回はバターの代わりに「生クリーム」を使ったレシピをご紹介します。バターを室温に戻したり、混ぜたりする手間が省けるので気軽に作れますよ♪しっとり食感が長持ちする保存方法も紹介しているのでぜひチェックしてみてください。
2020/04/30
2023/11/06
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「生クリーム」で作るしっとりパウンドケーキ
シンプルな生クリームパウンドケーキ
生クリーム紅茶パウンドケーキ
生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ
ほんのりチーズの生クリームケーキ
りんごパウンド
バターの代わりに生クリームを使ったパウンドケーキは、重くならずしっとりだけどあっさりした味わいです。ぜひ試してみてくださいね!
パウンドケーキの保存方法
パウンドケーキは常温保存できますが、保存する際は乾燥しないようにラップで丁寧に包んでおくとしっとり食感が長持ちしますよ。
作りすぎてしまった場合やすぐに食べきれない場合は、一切れずつ切り分けてからラップで包み、密閉保存袋に入れて冷凍保存しましょう。常温で保存するよりも、冷凍保存した方が長持ちします。
また、乾燥しないように気を付けていても時間が経つにつれて食感は落ちてしまうもの。食べる前にレンジで10秒ほどあたためると食感が良くなるのでぜひお試しくださいね。
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バターを使わないパウンドケーキのレシピをご紹介しましたが、バターを使った王道のレシピをチェックしたい方はぜひ下記の記事を参考にしてくださいね。
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