ビールが進みます!「ねぎ味噌」味のおつまみレシピ

ビールが進みます!「ねぎ味噌」味のおつまみレシピ
おうちでの晩酌タイムに、ちょっと気の利いたおつまみがあると最高!今回は、お酒にぴったりの「ねぎ味噌」味のレシピをご紹介します。お酒との相性抜群ですよ♪
fumirioko
fumirioko
2020/05/06
2021/10/07
view

厚揚げのねぎ味噌マヨ焼き

切った厚揚げにねぎ味噌+マヨネーズをかけ、レンジで火を通した後、表面に焦げ目をつければできあがり。トースターや魚焼きグリルでかんたんにできますよ♪

レシピをチェック!>>

ねぎ味噌ごぼう

長ねぎとごぼうの入った味噌炒めは濃い目の甘辛味。ねぎがほんのりと色づいてきたらごぼうを加えしんなりするまで炒めます。ごまはたっぷり入れるのがオススメ!常備菜としても◎

レシピをチェック!>>

イカのねぎ味噌バター炒め

イカをバターとにんにくで炒め、火が通ったら味噌とねぎを加えて仕上げます。イカの旨みたっぷりで、おつまみとしてもご飯のお供にも最高の一品です♪

レシピをチェック!>>

鶏ささみのねぎ味噌チーズ

筋を取った鶏ささみにねぎ味噌ソースとチーズをのせてトースターで焼くだけ。加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。焼きすぎるとお肉が固くなるので注意!

レシピをチェック!>>

ピリ辛!ねぎ味噌ツナきのこ

油をしっかり切ったツナと舞茸を炒め、合わせ調味料を加え、味噌がねっとりする感じになるまで炒めれば出来上がりです。お酒と一緒にちびちびつまむと最高ですよ。

レシピをチェック!>>

どこの家庭にもきっとある味噌を使ったかんたんおつまみ。使う味噌によっても味わいが変わるので調味料はお好みで加減してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事