ごはんが進む!「豆腐の味噌田楽」があと一品やおつまみに最高です♪

ごはんが進む!「豆腐の味噌田楽」があと一品やおつまみに最高です♪
あっさりヘルシーな豆腐にコクのある味噌だれを絡めていただく「味噌田楽」は、ごはんにもお酒にも合う一品です。甘辛味で食が進むこと間違いなし!作り方もかんたんですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
fumirioko
fumirioko
2020/04/15
2021/10/07
view

こんがりとした焼き目が食欲そそる!

水切りし、焼き目をつけた豆腐に田楽味噌を塗り、さらに焼き目をつければ完成です。お好みで白胡麻をふってどうぞ。

レシピをチェック!>>

白ごまとゆずがポイント!

白ごまを加えた香ばしい味噌だれでいただく、豆腐田楽。ゆずの絞り汁を加えると爽やか♪豆腐はフライパンで両面をこんがり焼いてくださいね。

レシピをチェック!>>

コチュジャンで韓国風♪

味噌だれにコチュジャンを加えた、ピリ辛の韓国風味噌田楽。炒ったケシの実をふってどうぞ♪

レシピをチェック!>>

柚子胡椒とレモンの風味が効いてる!

甘い味噌だれに柚子胡椒とレモンの風味を効かせた豆腐田楽です。焼いた豆腐の上からかけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

粉山椒のアクセントが◎

水切りした豆腐に味噌をのせ、トースターで加熱すれば出来上がり♪粉山椒の量はお好みで。けしの実や青のりをふって仕上げてくださいね。

レシピをチェック!>>

加える調味料は使う味噌によって加減してくださいね。お豆腐自体はカロリーも少ないので、ヘルシーな一品。ぜひ試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事