ごはんが進む!「豆腐の味噌田楽」があと一品やおつまみに最高です♪
![ごはんが進む!「豆腐の味噌田楽」があと一品やおつまみに最高です♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/66/89/35af91491af9bb35f03e11ee18b4f5bab9006689.850x0.cut.jpg)
あっさりヘルシーな豆腐にコクのある味噌だれを絡めていただく「味噌田楽」は、ごはんにもお酒にも合う一品です。甘辛味で食が進むこと間違いなし!作り方もかんたんですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/04/15
2021/10/07
view
こんがりとした焼き目が食欲そそる!
白ごまとゆずがポイント!
コチュジャンで韓国風♪
柚子胡椒とレモンの風味が効いてる!
粉山椒のアクセントが◎
加える調味料は使う味噌によって加減してくださいね。お豆腐自体はカロリーも少ないので、ヘルシーな一品。ぜひ試してみてください♪