カレー味がご飯にぴったり!「豚肉×大根」おかずレシピ

豚肉と大根は相性ばっちりの組み合わせ。今回はご飯によく合う「カレー味」のおかずレシピをご紹介します。炒めても煮てもおいしく、いろいろな使い方ができますよ♪毎日のごはん作りに悩んだら、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/26
2025/06/24
4
★はアプリでお気に入り登録された数です
豚こまと大根のカレーしょうが焼き
定番おかずのしょうが焼きを大根でボリュームアップ!焼いた大根の甘味と、カレーのスパイシー感がマッチします。
豚こまと大根のカレー煮
大根をレンジ加熱しておけば、煮込み時間は5~6分でOK!甘辛醤油味とカレー粉の風味にご飯がすすみます。
大根と豚肉の福神漬けカレー炒め
ひらひらにスライスした大根は短時間で火が通ります。カレー味と相性ばっちりの福神漬けをたっぷり入れるのがポイント。
豚バラ巻き巻き大根のカレー照り焼き
下ゆでした大根を豚バラ肉で巻いてボリューム満点に♪香ばしく焼いたら、カレー醤油だれを照りよくからめてできあがりです。
大根と豚バラ肉のカレー醤油煮
塊の豚バラ肉と厚めカットの大根で満足の食べごたえに!お出汁を効かせた和風のカレー味がご飯にぴったりです。
ピリッとスパイシーな風味が食欲をそそり、食べる手が止まらなくなりそう!フーディストさんのレシピを参考に、さっそく今夜のごはんに作ってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「カレー味」の人気ランキング
新着記事