「いも餅」だけじゃない!おやつや軽食にもぴったりの「もちもち野菜餅」5選
![「いも餅」だけじゃない!おやつや軽食にもぴったりの「もちもち野菜餅」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/01/cd/b13e656028b7c599251cec1d7e17893d3cfb01cd.850x0.cut.jpg)
じゃがいもを潰して丸めて焼き、甘辛いたれにからめた「いも餅」。北海道の郷土料理としても有名ですが、今回はじゃがいも以外の野菜を使ってもできるレシピを集めてみました。もちもちで食べ応えもあり、おやつや小腹が空いたときにもオススメですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/01/07
2021/10/07
view
カリッともっちり!味噌味にんじん餅
シンプルなおいしさ!枝豆入りれんこん餅
ふわトロ♪チーズ大根餅
余った煮物で作る!ネギ入り里芋餅
スイートポテト風!キャラメリゼさつまいも餅
生地を作って丸めて焼くだけのかんたんレシピをご紹介しました。野菜嫌いなお子さんにも試して欲しいレシピです。ぜひ作ってみてくださいね。