辛味がくせになる♪わさびがアクセントの「じゃがいも」おかず

使い勝手抜群の定番野菜「じゃがいも」のおかずレシピをご紹介します。味付けに「わさび」を使っているのがポイント。ピリッと辛味がアクセントになった、ちょっぴり大人の味わいです。あと一品のおかずやおつまみ作りに、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/25
2025/05/25
view
じゃがいものわさび醤油和え
ゆでた千切りじゃがいもはシャキッとした歯ごたえが魅力!水を切り、わさび醤油とだしの素で和えるだけと簡単です。
和風マッシュポテト
レンジ加熱したじゃがいもをつぶし、牛乳や昆布茶、わさびで味を調えます。青じその香りがアクセントに◎。
新じゃがとツナのわさポン和え
ツナや塩昆布のコクを効かせて、ポン酢でさっぱりといただくサラダです。わさびは仕上げに加えると香りをキープできますよ。
ちくわポテトのわさびマヨ和え
ちくわとじゃがいもで食べごたえばっちり!わさびマヨネーズとおかか醤油の風味がよく、おつまみにもおすすめです。
肉巻きポテトのみそわさびチーズ
じゃがいもの肉巻きを焼いたら、わさびを効かせたはちみつみそだれで味付けます。とろけるチーズがからんでおいしい♪
じゃがいものおかずはレパートリー豊富で困ることはありませんね♪ピリ辛風味がくせになるわさび味のおかず、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「わさび」の人気ランキング
新着記事