シーズン到来!旨みたっぷりの牡蠣で作る絶品丼
期間限定の牡蠣小屋が続々とオープンしたりと、牡蠣好きに嬉しいシーズンがやってきました!海のミルクと言われるほど栄養が豊富で旨みもたっぷりな牡蠣。その食べ方はさまざまですが、今回は牡蠣を使った絶品丼をご紹介したいと思います。味付けを変えて楽しんでみてくださいね!
2018/11/09
2021/10/07
view
牡蠣ときのこのコク旨丼
ぷりぷり牡蠣の ガーリックバター醤油丼
ピリ辛 牡蠣の生姜味噌丼
牡蠣かば丼
牡蠣フライのリメイク丼
おいしい牡蠣を見分けるコツは、むき身の場合は身がふっくらしていてひだが黒いものを選ぶこと。殻付きの場合は重量感のあるものを選ぶと良さそうです。牡蠣の旬は春先ごろまで。これからのおいしい時期にぜひ味わってみてくださいね♪