牡蠣はソテーがおいしい!アレンジ楽しむ5つのレシピまとめ

牡蠣はソテーがおいしい!アレンジ楽しむ5つのレシピまとめ
冬は牡蠣がおいしくなるシーズンですね。フライや鍋、酢牡蠣などいろいろな食べ方がありますが、今回おすすめするのはソテーです。シンプルな調理法だけど、味付けで変化を楽しめるので、日々のおかずにぴったり!ぷりっとした食感も楽しめますよ♪
pon
pon
2018/01/18
2021/10/07
view

牡蠣とアボカドのソテー

素材の味が生きる塩コショウのソテーです。アボカドが崩れないように、優しく焼いてください。レモンを添えてシンプルにいただきます♪

レシピをチェック!>>

牡蠣のオリーブオイル味噌ソテー

牡蠣と味噌は相性バツグン!牡蠣の水分が飛ぶまでじっくり焼き、オリーブオイルと味噌を絡めてできあがりです。

レシピをチェック!>>

牡蠣のほんのりキムチ味ソテー

牡蠣に小麦粉をはたき、強火でこんがり焼きます。焼き色がついたら、キムチの素を絡めるだけの簡単レシピ♪

レシピをチェック!>>

牡蠣の黒酢バターソテー

濃厚な甘酸っぱさがお酒にもぴったり!バルサミコ酢で作ってもOKです。主張のある味わいなので、添える野菜もしっかり味のものがおすすめです。

レシピをチェック!>>

牡蠣とほうれん草のクリームソテー

牡蠣を米粉でコーティングするのがコツ。ふっくらジューシーに仕上がります。クリームソースを仕上げてから牡蠣を合わせてできあがり!

レシピをチェック!>>

牡蠣をぷりぷりに仕上げるコツは、余計な水分をしっかり取り、表面を粉でコーティングすることです。外はカリっと、中はジューシーに仕上がりますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事