牡蠣はソテーがおいしい!アレンジ楽しむ5つのレシピまとめ
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冬は牡蠣がおいしくなるシーズンですね。フライや鍋、酢牡蠣などいろいろな食べ方がありますが、今回おすすめするのはソテーです。シンプルな調理法だけど、味付けで変化を楽しめるので、日々のおかずにぴったり!ぷりっとした食感も楽しめますよ♪
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2018/01/18
2021/10/07
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牡蠣とアボカドのソテー
牡蠣のオリーブオイル味噌ソテー
牡蠣のほんのりキムチ味ソテー
牡蠣の黒酢バターソテー
牡蠣とほうれん草のクリームソテー
牡蠣をぷりぷりに仕上げるコツは、余計な水分をしっかり取り、表面を粉でコーティングすることです。外はカリっと、中はジューシーに仕上がりますよ♪