ぜいたく気分♪おいしさバツグンの「牡蠣めし」を作ってみよう!
![ぜいたく気分♪おいしさバツグンの「牡蠣めし」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a3/60/d537b8bbc562d3a68136ebe34ee02db4409aa360.850x0.cut.jpg)
生で食べたり焼いたり…といろんな楽しみ方ができる牡蠣ですが、もっと食べ方のバリエーションを増やしたい!と思っている方もいるのでは?そこで今回は、牡蠣の深いコクを存分に味わえる「牡蠣めし」レシピをご紹介します!作り方は意外と簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/02/14
2021/10/07
view
ぷりっぷり!うまみたっぷり!牡蠣めし
ひと手間で♪絶品牡蠣めし
土鍋で牡蠣めし
ぷりぷり♪牡蠣と キノコの炊き込みご飯
オイスターソースで作る里芋と牡蠣の炊き込みご飯
牡蠣めしをおいしくいただくには、牡蠣の下処理が重要!加熱する前に塩水で優しくもみ洗いし、汚れをしっかり取り除いてから調理するようにしてくださいね♪