ぜいたく気分♪おいしさバツグンの「牡蠣めし」を作ってみよう!

ぜいたく気分♪おいしさバツグンの「牡蠣めし」を作ってみよう!
生で食べたり焼いたり…といろんな楽しみ方ができる牡蠣ですが、もっと食べ方のバリエーションを増やしたい!と思っている方もいるのでは?そこで今回は、牡蠣の深いコクを存分に味わえる「牡蠣めし」レシピをご紹介します!作り方は意外と簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/02/14
2021/10/07
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ぷりっぷり!うまみたっぷり!牡蠣めし

ふっくらとした牡蠣を味わうために、牡蠣とごはんは別々に調理!先に牡蠣を煮込んで、その煮汁を使って仕上げるのがコツですよ♪

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ひと手間で♪絶品牡蠣めし

こちらも牡蠣とごはんを別々に調理した牡蠣めしレシピ。ごはんを炊く際に、煮汁やお酒、ひじきなどを入れています。煮立てる際には灰汁をしっかり取り除くようにしてくださいね。

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土鍋で牡蠣めし

土鍋で牡蠣めしを作ると、おこげまで楽しめる一品に!炊飯器よりも水分量を多めにして炊くのがポイントです♪

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ぷりぷり♪牡蠣と キノコの炊き込みご飯

牡蠣と一緒にきのこを入れると、さらに風味が広がる牡蠣めしに!全部合わせて炊くだけなので、忙しいときにもぴったりのレシピです♪

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オイスターソースで作る里芋と牡蠣の炊き込みご飯

牡蠣のうまみが詰まったオイスターソースや、中華調味料を使った、中華風の牡蠣めしレシピ。牡蠣はさっと茹でて、仕上げに加えるようにしてくださいね。

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牡蠣めしをおいしくいただくには、牡蠣の下処理が重要!加熱する前に塩水で優しくもみ洗いし、汚れをしっかり取り除いてから調理するようにしてくださいね♪

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