たこは夏場がおいしいんです!おかわり必至「たこ飯」レシピ
![たこは夏場がおいしいんです!おかわり必至「たこ飯」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/69/5d/d5f1c2e40123984cff86fcab9fed752eea44695d.850x0.cut.jpg)
たこ焼きの具や、寿司ネタなどでも御馴染みの「マダコ」の旬は夏ごろと言われています。そんなおいしいたこを使って「たこ飯」を作ってみませんか?具材を入れたら混ぜるだけ、炊くだけで出来る簡単レシピをピックアップしてみました♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/08/09
2021/10/07
view
生姜入りたこ飯
混ぜるだけたこ飯
麻婆たこ飯
梅入りたこ飯
麺つゆで簡単たこ飯
たこを柔らかく仕上げるコツやオススメのトッピング等色々ありますので、ぜひレシピを参考に作ってみてくださいね♪