アツアツのままテーブルへ。スキレットで作る簡単おつまみレシピ

アツアツのままテーブルへ。スキレットで作る簡単おつまみレシピ
鋳鉄製の厚手のフライパン、スキレット。今やアウトドアでもおうちでも大活躍のアイテムですよね。蓄熱性が高いので、いつまでもアツアツを保てるのも嬉しいところ。今回はそのままテーブルに運んでもオシャレに見える、スキレットを使ったお酒のおつまみレシピのご紹介です♪
fumirioko
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2018/02/11
2021/10/07
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スパイシーマッシュポテトのオーブン焼き

レンジで加熱して作るマッシュポテトにチリパウダーを加えスパイシーな味付けに。スキレットにポテトをしき、チーズをのせてオーブンで焼き上げ、カリカリベーコンをのせたら完成です♪

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カマンベールとジャムのあまじょっぱおつまみ

熱したスキレットにカットしたカマンベールをのせ、好みの柔らかさに溶けたら火からおろし、ジャムを添えれば出来上がり。あればピンクペッパーを散らすとオシャレな雰囲気に。

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生ハムマッシュルーム

マッシュルームの中に刻んだ生ハムとスパイスを混ぜたものを詰めて醤油とオリーブオイルをたらしミニトマトと一緒にトースターで加熱すれば完成。止まらない美味しさです。

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海老のスキレット&トースター焼き

ブラックタイガーを使ってお手軽おつまみ。にんにく、塩こしょう、ワインを加えて蒸し焼きにした後、トースターに入れてカリッと焼けば出来上がり。殻ごと食べられますよ♪

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鮭水煮(缶)と椎茸のアヒージョ

骨の気にならない鮭の水煮缶を使って簡単アヒージョです。ブロッコリーやお好みのきのこ類、ミニトマトなどをオリーブオイルでぐつぐつ煮れば出来上がり。オイルにバゲットを浸しながら食べるのもオススメですよ。

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ビールに合いそうな気軽な居酒屋メニューもワインに合いそうなちょっとオシャレなビストロメニューもスキレットにお任せ!ぜひ作ってみてくださいね♪

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