塩気とコクがいい感じ!「塩昆布入り野菜炒め」の作り方
家庭料理の定番「野菜炒め」。今回は味付けに「塩昆布」を使うアイデアをご紹介します。もやしにキャベツ、パプリカなどさまざまな野菜に合わせやすいから、日々の献立に重宝すること間違いなし!野菜炒めってイマイチ味が決まりにくいな・・・と思われる方も、ぜひ塩昆布を活用してみてください。
2021/07/13
2023/01/24
view
塩昆布で味付け!肉もやし炒め
舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め
ズッキーニとベーコンの塩昆布炒め
キャベツとツナの塩昆布炒め
さば缶と彩り野菜の塩昆布炒め
塩昆布を使えばおいしい炒め物を手軽に作れそうですね♪野菜だけでも、肉や魚を合わせてもOK。上手に使っていろいろな組み合わせをお楽しみください!