ふわふわしっとり♪米粉で作るシフォンケーキはいかが?
米粉はその名のとおり、お米を粉末にした粉のこと。油の吸収率が低いため、小麦粉と比べてヘルシーなんです。その上、水分を吸収しやすいのでしっとりもっちりとした仕上がりに!今回は、そんな米粉の特性を活かして作るシフォンケーキレシピをご紹介します♪小麦粉とは違った食感が楽しめますよ。
2017/11/16
2021/10/07
view
米粉と豆乳のシフォンケーキ
濃厚抹茶の米粉シフォンケーキ
米粉とオレンジのシフォンケーキ
米粉の黒砂糖たっぷりシフォン
紅茶の米粉シフォン
小麦粉アレルギーの方にはもちろん、もちっとした食感がお好みの方にはぴったりの米粉を使ったシフォンケーキ。ぜひお試しくださいね。