フーディストノートアプリ

野菜がコクうまに♪「マヨネーズ炒め」のおすすめレシピ

野菜がコクうまに♪「マヨネーズ炒め」のおすすめレシピ
副菜やお弁当用にあると嬉しい野菜のおかず。さまざまなアイデアがありますが、今回は「マヨネーズ炒め」のレシピをご紹介します。マヨネーズのコクとまろやかさが加わって、野菜がさらにおいしくなりますよ。くせのある野菜も食べやすくなって苦手克服にも役立つかも♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね!
pon
pon
2021/07/15
2021/07/13
view

にんじんのマヨネーズ炒め

千切りのにんじんをマヨネーズでじっくり炒め、塩胡椒で味を調えたらできあがりです。にんじんのくせが和らぎ食べやすい♪

オクラとかまぼこのマヨポンソテー

オクラとかまぼこをさっと炒め、マヨネーズとポン酢を絡めます。お好みで一味唐辛子を振ってもおいしいですよ♪

小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め

醤油マヨネーズとにんにく、中華の素でごはんがすすむ♪小松菜のほかに、ほうれん草やチンゲン菜などの青菜でも作れます。

ゴーヤと厚揚げのマヨ炒め

ゴーヤをたっぷりのマヨネーズで炒め、厚揚げを加えます。冷めても水っぽくならないので、お弁当にもぴったり!

ズッキーニとコーンのマヨネーズ炒め

ツナマヨネーズは間違いのないおいしさです♪あればコーンを入れると、彩りと食感のアクセントになりますよ。

マヨネーズのコクが加わって、いつもの野菜をもっとおいしくいただけそう!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ定番野菜や旬の野菜で作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事