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夏になったら食べたくなる!鱧(ハモ)を使ったメインおかず

夏になったら食べたくなる!鱧(ハモ)を使ったメインおかず
京料理に欠かせない、夏の魚といってまず思い浮かぶのは鱧(ハモ)ではないでしょうか?ちょっと敷居の高いイメージの鱧ですが、今回は家庭でもおいしく食べられるレシピをご紹介したいと思います!
fumirioko
fumirioko
2017/07/11
2021/10/07
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鱧の照り焼き

フライパンでカンタンに鱧の照り焼きを。ブログでは細かい写真付で作り方をわかりやすく紹介しているので必見です。実山椒がなければ山椒の粉でもOK♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/16854466

鱧の南蛮漬け

衣をつけた鱧を揚げ焼きにして南蛮漬けに。お酢が効いてさっぱりおいしい!赤ピーマンや万願寺は鷹の爪に変えてもOKです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/blog/16233310

鱧の天ぷら 和風タルタルかけ

鱧の天ぷらと素揚げした野菜を、和風のタルタルソースでいただくひと皿。タルタルソースの中には京都の代表的な漬物「すぐき」を刻んだものが入っています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/16226345

鱧のフレンチ風カツ

ハーブの効いたマジックソルトを下味に使い、片栗粉をはたいてたっぷりのオリーブオイルで焼き上げた一品。シンプルだけど間違いないおいしさです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/218407/blog/16273281

鱧と蛸のオイル焼き

材料を全て耐熱皿に入れてオリーブオイルをまわしかけたら、200℃のオーブンで15分。素材の味が生きた旨みたっぷりのオイル焼きです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/120767/blog/14672915

鱧自体が淡白なので和でも洋でもどんな味にもぴったり合います!鱧の骨切りは難しいですが、最初から切ってあるものも売られています。ぜひ旬の味を楽しんでみてくださいね♪

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