夏になったら食べたくなる!鱧(ハモ)を使ったメインおかず
京料理に欠かせない、夏の魚といってまず思い浮かぶのは鱧(ハモ)ではないでしょうか?ちょっと敷居の高いイメージの鱧ですが、今回は家庭でもおいしく食べられるレシピをご紹介したいと思います!
2017/07/11
2021/10/07
view
鱧の照り焼き
鱧の南蛮漬け
鱧の天ぷら 和風タルタルかけ
鱧のフレンチ風カツ
鱧と蛸のオイル焼き
鱧自体が淡白なので和でも洋でもどんな味にもぴったり合います!鱧の骨切りは難しいですが、最初から切ってあるものも売られています。ぜひ旬の味を楽しんでみてくださいね♪