昔なつかし喫茶店の味♪定番「ナポリタン」が食べたい!

昔なつかし喫茶店の味♪定番「ナポリタン」が食べたい!
クリームやトマトソース、オイルパスタなどなど。パスタにも色々種類はあるけれど、今回ご紹介するのはどこか懐かしい味のナポリタン。シンプルだけど美味しく作るコツや簡単に作れるアイデア満載のレシピは要チェックですよ♪
fumirioko
fumirioko
2016/12/12
2021/10/07
view

とにかくシンプル!基本のナポリタン

ショルダーベーコンを使って脂質を減らしたヘルシー志向のナポリタン。作り方も材料もいたってシンプルな、まさに定番のナポリタンです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/932851

コクの秘密は最後の牛乳!

具を炒めた後、最後に入れる牛乳がコクのあるナポリタンに仕上げるポイントです。鷹の爪を加えてピリ辛味にしても美味しい!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/106471/blog/16463334

パスタ別茹で不要!のワンポットナポリタン

具材をフライパンで炒めたらコンソメスープとパスタを加えるだけ。パスタの別茹ではしなくても大丈夫!フライパンひとつで出来上がるレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/16240910

スキレットで最後まで熱々ナポリタン

コツはしっかりケチャップを炒めること。コクと甘みが増します♪スキレットで卵を焼いてパスタをのせたら喫茶店風ナポリタンの出来上がりです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15578914

電子レンジにすべてお任せ!超かんたんナポリタン

耐熱皿にパスタと具材を入れ、レンジで加熱して混ぜれば完成の時短ナポリタン。洗い物も少なくて、お一人ランチにももってこいの一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/14041393

レンジだけで作れるものから、パスタの別茹で不要のものまで。手早く簡単に作れるレシピばかりですのでよかったら試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事