しっとりコクうま!鶏むね肉×マヨネーズでご飯がすすむ!
![しっとりコクうま!鶏むね肉×マヨネーズでご飯がすすむ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ed/2d/9c00d123f2b07595fad3ba7afb4b6cc1ebb2ed2d.850x0.cut.jpg)
お財布に優しい「鶏むね肉」ですが、味が少々淡白に感じたり、パサつきが気になったり…ということもありますよね。そこで今回は、ぜひ試してほしい、鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げるコツとアイデア満載のレシピを集めました。マヨネーズを使うことで味に深みも出るのでごはんのおかずにもおつまみにもオススメですよ!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/07/14
2021/10/07
view
ハニーマヨソースで
明太マヨソースで
梅マヨ照り焼き
マヨネーズで漬け込んで
マヨネーズを混ぜ込んで
いかがでしたか?鶏むね肉とマヨネーズの組み合わせと言っても、味付けや調理法など実にさまざま。ぜひ色々と試してみてくださいね!