春キャベツと相性抜群!「豚こま炒め」の絶品レシピ

甘くやわらかな春キャベツに、豚こま肉を合わせた炒め物はいかがですか?オイスターソースやみそ、ポン酢などを使った、いろいろな味付けのレシピを集めました。お手軽食材の組み合わせで、節約メニューとしてもおすすめです。今夜のおかずの参考にどうぞ!
2025/03/23
2025/03/23
view
春キャベツと豚こまのオイスターソース炒め
春キャベツにピーマンやにんじんも加えた、野菜たっぷりのひと皿です。オイスターソースのコクで、野菜もお肉もパクパク食べられます。
春キャベツと豚こまのスタミナみそ炒め
豆板醤とにんにくがきいたみそ味で、ご飯がすすみます。春キャベツはお肉と別に炒めると、色よく仕上がりおいしさもアップ。
春キャベツと豚こまのぽん酢炒め
調味料はポン酢とみりんの2つで、さっぱりやさしい味に。キャベツに塩をふらずに炒めると、水分が抜けずに甘く香ばしく焼き上がります。
春キャベツと豚こまのコク旨コチュジャン炒め
ご飯がすすむ照り焼きだれに、コチュジャンのコクと辛味が合わさり食欲がそそられます。さわやかなしょうがの風味がアクセントに。
春キャベツのちゃんぽん炒め
濃厚ながらマイルドな旨味と味の、長崎ちゃんぽん風肉野菜炒めです。牛乳や鶏ガラスープの素など、家にあるような材料で作れます。
春キャベツは繊維に対して直角に切るとふわっとした食感に、繊維と同じ方向に切るとシャキシャキ食感になります。切り方の違いで仕上がりが変わるので、試してみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事