春キャベツ×ツナで簡単!やみつき副菜5選

甘くやわらかな春キャベツに旨味のあるツナ缶を合わせれば、思わずやみつきになるおいしさの副菜が作れます!鶏ガラスープの素を使った旨塩味、スパイシーなカレーチーズ味、さわやかなレモン塩味など、いろいろな味のバリエをお楽しみください。
2025/03/19
2025/03/19
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春キャベツとツナのうま塩サラダ
ツナの旨味と鶏ガラスープの塩気で、やみつきのおいしさに。野菜はお湯をかけることで、適度にしんなりして食べやすくなりますよ。
ツナと干しエビのうま味たっぷりやみつき春キャベツ
春キャベツの甘味に、ツナと干しエビの旨味が絶妙にマッチ。仕上げに刻み海苔をちらし、半熟卵を添えるとさらに存在感がアップします♪
春キャベツのツナのカレーチーズサラダ
クリームチーズとツナを使った、濃厚クリーミーなサラダです。カレー粉のスパイシーな香りが、甘い春キャベツの味を引き立てます。
春キャベツとスナップエンドウのツナサラダ
食感のよいスナップエンドウが、春キャベツと相性抜群!レモンでさっぱりしつつも、チーズとツナのコクで食べごたえバッチリです。
春キャベツとツナののり酢和え
塩もみしたキャベツに、刻み海苔とコーン、酢しょうゆを和えてできあがり。かんたんにできて日持ちもするので、作りおきにも便利です。
みずみずしい春キャベツですが、そのまま冷蔵庫に入れて長期保存してしまうと水分が抜けてしなしなになってしまいます。すぐに使わないときは、新聞紙やペーパータオルに包み、野菜室で保存するのがおすすめです。
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