和えるだけの簡単おつまみ!「やみつきアボカド」レシピ

人気フーディスト山本ゆりさんの「やみつきアボカド」レシピです。アボカドを切って、調味料で和えるだけ。5分も作れるスピードレシピなので、食べごろのアボカドが手に入ったらぜひ作ってみてくださいね。
2025/05/04
2025/05/04
view
アボカドを、やみつきにしました。(文章おかしい)
アボカドの和え物です。しょうゆ、酢、砂糖、にんにく、ごま油。
もっと早くやってみればよかったと思うぐらいおいしかった。
アボカドが好きなら好きな味だと思います。ただ和えるだけ。
ただ、時間が経つとどす黒い色に変わり、箸をつけたくなくなるので食べる直前に作ってください。
ほんまに嫌な色になります。もしもピッコロ大魔王が…みたいな色になる。(もしも何)
「やみつきアボカド」レシピ

調理時間:5分未満
分量:2~3人分
材料
・アボカド…1個
A しょうゆ…大さじ1弱ぐらい
A 砂糖…大さじ1/2ぐらい
A 酢…大さじ1/2ぐらい
A チューブのおろしにんにく…1cmぐらい
A ごま油…小さじ1/2ぐらい
A 白・黒炒りごま…各適量
作り方
アボカドを薄切りにして、Aで和える。


※アボカドを半分に割った図ってすごい好きやわ。なんか写真に撮りたくなる。
