フーディストノートアプリ

和えるだけの簡単おつまみ!「やみつきアボカド」レシピ

山本ゆりさんの「やみつきアボカド」レシピ
人気フーディスト山本ゆりさんの「やみつきアボカド」レシピです。アボカドを切って、調味料で和えるだけ。5分も作れるスピードレシピなので、食べごろのアボカドが手に入ったらぜひ作ってみてくださいね。
山本ゆり
山本ゆり
2025/05/04
2025/05/04
view

アボカドを、やみつきにしました。(文章おかしい)

アボカドの和え物です。しょうゆ、酢、砂糖、にんにく、ごま油。

もっと早くやってみればよかったと思うぐらいおいしかった。

アボカドが好きなら好きな味だと思います。ただ和えるだけ。

ただ、時間が経つとどす黒い色に変わり、箸をつけたくなくなるので食べる直前に作ってください。

ほんまに嫌な色になります。もしもピッコロ大魔王が…みたいな色になる。(もしも何)

「やみつきアボカド」レシピ

山本ゆりさんの「やみつきアボカド」レシピ
調理時間:5分未満
分量:2~3人分

材料

・アボカド…1個
A しょうゆ…大さじ1弱ぐらい
A 砂糖…大さじ1/2ぐらい
A 酢…大さじ1/2ぐらい
A チューブのおろしにんにく…1cmぐらい
A ごま油…小さじ1/2ぐらい
A 白・黒炒りごま…各適量

作り方

アボカドを薄切りにして、Aで和える。

山本ゆりさんの「やみつきアボカド」レシピ 山本ゆりさんの「やみつきアボカド」レシピ

※アボカドを半分に割った図ってすごい好きやわ。なんか写真に撮りたくなる。

山本ゆりさんの「やみつきアボカド」レシピ
山本ゆりさんのプロフィール
山本ゆり

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で780万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」

<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)

<X>
山本ゆり(@syunkon0507)

※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
山本ゆりさんの人気レシピ
新着記事