箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ

くせがなく使い勝手のよい大根は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は味付けに「塩麹」を使ったレシピをご紹介します。ぱぱっと作れる副菜に、献立のメインにとさまざまな使い方ができますよ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/03/28
2025/06/24
3
★はアプリでお気に入り登録された数です
大根の塩麹甘酢漬け
薄切り大根の塩麹わさび漬け
大根とわかめの塩麹黒酢和え
豚肉と大根の塩麹蒸し煮
鶏もも肉と大根の塩麹煮込み
塩麹の甘味や旨味のおかげで、少ない調味料で味が決まるのがうれしいですね♪大根だけでも、肉類を合わせても◎。ぜひ気になったレシピでお試しください!