ほっこり温まる節約料理!15分で作る「白菜×ひき肉」のメインおかず

ほっこり温まる節約料理!15分で作る「白菜×ひき肉」のメインおかず
温かく調理した白菜を頂くと、気持ちも体もほっこり温まりますよね。そんな白菜は、どんな料理もコク旨にしてくれる「ひき肉」とも相性ばっちり!今回は、「白菜×ひき肉」を使って15分で作れる、寒い時期に頂きたいメインおかずをご紹介します。お財布が寂しいとき、白菜の消費に困ったとき、忙しいときにもぜひどうぞ!
フーディストノート
フーディストノート
2019/02/15
2021/10/07
view

白菜とひき肉のとろみあん

生姜入り甘辛とろみあんを絡めた白菜のやさしい甘みとひき肉のコクが最高!白菜を手でちぎれば、まな板や包丁を使わずフライパン一つで完成!

レシピをチェック!>>

ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋

豆乳のマイルドさと豆板醤やラー油のピリっとした辛味で、白菜がたっぷり頂ける坦々鍋!辛味はお好みで調節できるのでお子さま用にもどうぞ。

レシピをチェック!>>

白菜&ひき肉の重ね蒸し

やさしいコンソメ風味でほんわか温まる重ね蒸し。白菜とひき肉を重ねたらスープを入れて、レンチンすればできあがり!

レシピをチェック!>>

白菜たっぷりドライカレー

白菜の芯の部分をたっぷり使ったドライカレー。ひき肉に火が通ったらカレー粉、そして白菜を炒め合わせ、最後に調味料を入れればOK!ごはんが進みます!

レシピをチェック!>>

白菜とひき肉のクリーム煮

とろけるシチューのような白菜&ひき肉のクリーム煮もフライパンで作ればすぐ!バター使用でコクのある風味が楽しめます。

レシピをチェック!>>

つい余らせてしまいがちな白菜も、ひき肉と料理すれば、あっという間にたくさん頂けますよ。忙しい時にも活用できるレシピなので、ぜひ参考にしてみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事