ふんわり食感じゅわ〜り肉汁♪節約おかず「しいたけの肉詰め」
ころんとした愛らしい形が大人気の「しいたけの肉詰め」。肉汁&しいたけの旨味がじゅわ~りお口の中で広がるご馳走ですね!材料は、主に生しいたけとひき肉だから、実はお財布にもやさしい節約おかずです。今回はフライパンだけでなく、レンジやグリルで焼く方法や、和風から洋風まで、しいたけに肉詰めする色々なレシピをご紹介します。
2017/11/11
2022/03/22
view
レンジで作る しいたけの豆腐入り和風肉詰め
レンジで作る 椎茸の肉詰めトマトソースがけ
フライパンで焼く しいたけの豚ひき肉詰め甘辛味
グリルで焼く しいたけの軟骨入り鶏ひき肉詰め
しいたけの肉詰め クリームソースがけ
肉ダネを詰める前に、しいたけの傘裏に片栗粉や小麦粉をまぶしておき、肉ダネはしっかり押し込むように詰めるのが、成功のコツです。気軽に作れるおかずだから、生しいたけを見つけたら、ぜひ作ってみてくださいね!