食べやすくてヘルシー!のせて焼くだけの「しいたけカップ」

食べやすくてヘルシー!のせて焼くだけの「しいたけカップ」
しいたけのカサに好みの具を詰めて焼いた「しいたけカップ」。作り方も簡単で、器ごと食べられるのもいいですね。見た目も楽しく、お弁当はもちろん、パーティーなどの集まりにも華やかさを添えてくれます。旬の時期を迎えるしいたけを、丸ごと味わってみませんか?
sakki
sakki
2016/10/06
2022/05/30
view

バターしいたけカップの海老はんぺんチーズ焼き

はんぺんにみじん切りした海老(茹)を混ぜた具を、しいたけのカサに詰めてチーズとともにこんがり焼いた一品。子どもにも大好評♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15919603

しいたけのポテトチーズ焼き

しいたけのかわいらしい形を活かし、ポテトを詰めてチーズ焼きに♪手でつまめる一口サイズなので、お酒のおともにいかが?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37898/recipe/1055766

しいたけのツナカレー焼き

子どもが大好きなカレー味のツナマヨをしいたけに詰めた一品。ぷりっとしたしいたけの食感がおいしい!お弁当にもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16161380

しいたけのねぎ味噌焼き

ねぎ味噌をしいたけに詰めて焼くだけ。食べる時にごま油をたらせば、さらに香ばしい風味が広がります。おつまみとしてもピッタリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14769489

しいたけのマヨハムのせ焼き

しいたけの軸とハムをマヨネーズで和えてしいたけにのせ、トースターで焼いた一品。しいたけの味、食感がダイレクトに味わえますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/836134

見た目もかわいらしい「しいたけカップ」。のせて焼くだけなので、時間がないときのおかずにピッタリ!肉厚なしいたけを使った方が食感が楽しめていいかも。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事