みそ味がポイント!ご飯によく合う「ステーキ」レシピ

お肉のごちそうメニューといえば「ステーキ」は外せませんね♪今回は白いご飯によく合う「みそ味」のステーキレシピをご紹介します。牛肉はもちろん、鶏肉や豚肉などいろいろなお肉に合いますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/04/10
2025/04/10
view
柚子こしょうのみそだれステーキ
ソースはアルコールを飛ばしたみりんにみそや柚子こしょうを混ぜるだけ♪お好みの具合に焼いたステーキにかけていただきます。
和風にんにくみそチキンステーキ
にんにくを効かせたみそだれと、鶏肉の旨味がマッチしてこってりおいしい♪しっかりした味わいでビールもすすみます!
豚肉のみそ漬けステーキ
だし入りのみそだれに漬け込むことで、厚い豚肉に味がしみておいしさを引き立てます。やわらか仕上げでお弁当にも◎。
ラムステーキ みそソース
赤みそのソースには甘味やにんにくの風味を加えます。ご飯にもお酒にもよく合う味♪ラム肉がなければ、お好みの肉でOKです。
食べるねぎみそソースのステーキ
ごま油で炒めたねぎがたっぷり入って存在感ばっちり!ねぎみそソースの味が濃いめなので、肉はシンプルに焼くのがポイントです。
ステーキといえば洋風のイメージもありますが、みそ味もよく合いますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好みのお肉で作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「みそ」の人気ランキング
新着記事