ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ

今回は風味付けにハーブった「から揚げ」レシピをご紹介します。さわやかな香りがアクセントになって、いつもとちがったおいしさを楽しめますよ。お酒との相性もよいので、ワインやビールと一緒に楽しむのも◎。
2025/04/06
2025/04/06
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バジル塩から揚げ
塩麹で漬けた鶏むね肉は揚げてもジューシー!バジルのさわやかな香りがおいしく、お好みでレモンを絞っても◎です。
ハーブ香るさわやかレモンから揚げ
ハーブソルトとレモンペーストの相性がばっちり!フライパンで揚げ焼きにするから、少ない油で作れるのもうれしいポイントです。
オレガノと黒こしょうの鶏のから揚げ
ほろ苦いオレガノとピリッと辛い黒こしょうの風味が効いています。冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめです。
塩ハーブから揚げ
セージやローズマリーなどのハーブと塩やヨーグルトを混ぜて漬けだれに。鶏もも肉を3時間ほど漬けて揚げればできあがりです。
ローズマリーガーリックから揚げ
めんつゆベースで味付けが簡単です。おだしの風味とハーブの香りがマッチしておいしい♪米粉と片栗粉でサクッと仕上がります。
さわやかな風味につい箸がすすみそうです♪いつもとはちがった鶏から揚げを食べたくなったら、ぜひハーブのちょい足しを試してみてくださいね。
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