切り方と調理法を変えて食感も変わる♪「なす」のおかず
夏に食せば体を冷やす効果があるとも言われている「なす」。なすは切り方と調理法を変えると、全く異なる味と食感が楽しめます。どの調理法でもアク抜きが美味しさアップのポイント!ぜひ、いろいろなナス料理を楽しんでみてください。
2016/08/06
2021/10/07
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生ナスは細切りして漬け物に
薄切りナス焼きでトッピングを活かす
拍子木切りでレンチン蒸しなす
じゅるっと出し汁が口に広がる煮浸し
焼き茄子の角切りでカルパッチョ
焼きナスで濃厚ペースト
甘みを引き出す揚げ茄子
茄子をおいしく食す切り方と、生のまま・焼く・蒸す・揚げるといった調理法別に、美味しいレシピをまとめました。同じ素材でも全く異なる味、食感が楽しめます。これからの季節にぜひ、色々なアレンジのなす料理を楽しんで下さいね!