パパッと一品♪お箸がすすむ「水菜×ベーコン」のスピード炒め

淡泊な味わいの水菜に、旨みたっぷりのベーコンを合わせてパパッと一品作ってみませんか?旨みと塩気が水菜にからんで、お箸がとまりませんよ。水菜の大量消費にもおすすめです。さまざまな味わいのレシピを集めましたので、参考にしてみてくださいね♪
2025/02/23
2025/02/23
view
ベーコンと水菜の炒め物
オリーブオイルとにんにくだけで炒めたシンプルな味わい。仕上げにすりごまと塩こしょうをかけたら完成です。
水菜のシャキシャキ無限ペペロンチーノ
コンソメや輪唐辛子、にんにくで味付けたペペロンチーノ風。輪唐辛子は後でトッピングするので、辛さが苦手な方は省いてもOKです。
水菜とベーコンのオイスター炒め
オイスターソースやにんにくで炒めたコクのある一皿。しめじも一緒に入れるので、かさましになりますよ。
水菜と海苔のベーコン炒め
焼き海苔の風味とチーズのコクが食材にからんでたまりません!少し入れた黒こしょうがアクセントになっています。
ベーコンと水菜とえのきのバターソテー
ベーコンの塩気を活かすため、味付けはバターだけでOK。ブロックベーコンを拍子切りにして使うと、食べごたえがアップしますよ。
水菜はサッと炒めると、シャキシャキ食感を楽しめます。かんたんに作れるので、あと一品足りないときにもおすすめ。お好きな味わいで、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事