ふわふわもっちり♪「米粉」で作るカステラレシピ5選

ふんわりとした食感と卵の甘味がおいしい「カステラ」をおうちでも作ってみませんか?今回は生地に「米粉」を使うアイデアをご紹介します。しっとりとした口当たりやもっちり感を楽しめますよ♪おうちおやつにぜひお試しくださいね。
2025/04/03
2025/06/24
9
★はアプリでお気に入り登録された数です
米粉の長崎カステラ
米粉入りクリームカステラ
米粉と抹茶のふわふわマーブルカステラ
米粉とあんこの蒸しカステラ
米粉の台湾カステラ
カステラはオーブンで焼くのが定番ですが、炊飯器や蒸し器を使ったアイデアは手作りならでは!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。