フーディストノートアプリ

溶かして混ぜれば完成!「海苔クリームパスタ」簡単レシピ

溶かして混ぜれば完成!「海苔クリームパスタ」簡単レシピ
海苔といえばご飯のお供のイメージがありますが、パスタのソースに使うのもおすすめです!今回はクリームパスタに海苔を使うアイデアレシピをご紹介。クリームソースに混ぜ合わせるだけと簡単に作れますよ♪ぜひパスタの定番に取り入れてみてくださいね。
pon
pon
2025/03/21
2025/03/21
view

海苔クリームパスタ

パスタのゆで汁で海苔を煮溶かし、生クリームを加えてソースを作ります。塩昆布やバターの風味が効いておいしい♪

レンジで海苔クリームパスタ

パスタと海苔をレンジ加熱したら、バターや生クリームなどで和えるだけ!めんつゆで味を調えたらできあがりです。

海苔の豆乳クリームパスタ

たっぷりの海苔と豆乳のソースを、にんにく醤油で味付けます。お好みでごまやわさびを付けてもおいしいですよ♪

韓国海苔のクリームパスタ

塩やごま油で味付けされた韓国海苔は、生クリームと混ぜるだけでおいしいソースに♪刻みねぎを散らせば彩りも◎です。

あおさ海苔の濃厚クリームパスタ

あおさ海苔(青のりでも可)や豆乳、ツナを煮詰めた濃厚クリームパスタです。マヨネーズや白だしの風味も◎。

基本は混ぜるだけだから、忙しい日のごはんにも重宝しそう♪余った海苔の使い切りにも◎です。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「海苔」の人気ランキング
新着記事