溶かして混ぜれば完成!「海苔クリームパスタ」簡単レシピ

海苔といえばご飯のお供のイメージがありますが、パスタのソースに使うのもおすすめです!今回はクリームパスタに海苔を使うアイデアレシピをご紹介。クリームソースに混ぜ合わせるだけと簡単に作れますよ♪ぜひパスタの定番に取り入れてみてくださいね。
2025/03/21
2025/03/21
view
海苔クリームパスタ
パスタのゆで汁で海苔を煮溶かし、生クリームを加えてソースを作ります。塩昆布やバターの風味が効いておいしい♪
レンジで海苔クリームパスタ
パスタと海苔をレンジ加熱したら、バターや生クリームなどで和えるだけ!めんつゆで味を調えたらできあがりです。
海苔の豆乳クリームパスタ
たっぷりの海苔と豆乳のソースを、にんにく醤油で味付けます。お好みでごまやわさびを付けてもおいしいですよ♪
韓国海苔のクリームパスタ
塩やごま油で味付けされた韓国海苔は、生クリームと混ぜるだけでおいしいソースに♪刻みねぎを散らせば彩りも◎です。
あおさ海苔の濃厚クリームパスタ
あおさ海苔(青のりでも可)や豆乳、ツナを煮詰めた濃厚クリームパスタです。マヨネーズや白だしの風味も◎。
基本は混ぜるだけだから、忙しい日のごはんにも重宝しそう♪余った海苔の使い切りにも◎です。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「海苔」の人気ランキング
新着記事