フーディストノートアプリ

濃厚な味わい♪「えびのクリームパスタ」レシピ

濃厚な味わい♪「えびのクリームパスタ」レシピ
ぷりっとおいしい人気のシーフード「えび」が主役のクリームパスタをご紹介します。えびの旨味が詰まったクリームソースは濃厚な味わいで、ごちそう気分を楽しめますよ♪ちょっぴりぜいたくしたい日に、ぜひお試しくださいね。
pon
pon
2025/03/13
2025/03/13
view

フレッシュトマトとえびのクリームパスタ

えびをオリーブオイルで炒めたら、生のトマトや生クリームを加えてソースを作ります。水菜を添えると彩りもきれい♪

えびと菜の花のクリームパスタ

生クリームたっぷりのソースは、にんにくバターや粉チーズで風味よく濃厚♪菜の花を合わせた春らしいパスタです。

スープの素で!海老のクリームパスタ

スープの素と牛乳で簡単に作れるのに、濃厚な味わい♪仕上げに加えるパセリは、ブロッコリーや青菜野菜でも◎です。

アボカドの和風クリームパスタ

えびとアボカドは相性ばっちりの組み合わせ。わさび醤油やはんぺん、マヨネーズなどと混ぜるだけと簡単です。

アスパラガスとえびのクリームパスタ

えびの旨味を吸ったアスパラは、ブレンダーでクリーム状にすることで麺によくからみます。トマトの酸味がアクセントに◎。

えびとお好みの野菜などを合わせて、アレンジも楽しめそう!濃厚なおいしさのクリームパスタ、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「クリームパスタ」の人気ランキング
新着記事