濃厚な味わい♪「えびのクリームパスタ」レシピ

ぷりっとおいしい人気のシーフード「えび」が主役のクリームパスタをご紹介します。えびの旨味が詰まったクリームソースは濃厚な味わいで、ごちそう気分を楽しめますよ♪ちょっぴりぜいたくしたい日に、ぜひお試しくださいね。
2025/03/13
2025/03/13
view
フレッシュトマトとえびのクリームパスタ
えびをオリーブオイルで炒めたら、生のトマトや生クリームを加えてソースを作ります。水菜を添えると彩りもきれい♪
えびと菜の花のクリームパスタ
生クリームたっぷりのソースは、にんにくバターや粉チーズで風味よく濃厚♪菜の花を合わせた春らしいパスタです。
スープの素で!海老のクリームパスタ
スープの素と牛乳で簡単に作れるのに、濃厚な味わい♪仕上げに加えるパセリは、ブロッコリーや青菜野菜でも◎です。
アボカドの和風クリームパスタ
えびとアボカドは相性ばっちりの組み合わせ。わさび醤油やはんぺん、マヨネーズなどと混ぜるだけと簡単です。
アスパラガスとえびのクリームパスタ
えびの旨味を吸ったアスパラは、ブレンダーでクリーム状にすることで麺によくからみます。トマトの酸味がアクセントに◎。
えびとお好みの野菜などを合わせて、アレンジも楽しめそう!濃厚なおいしさのクリームパスタ、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「クリームパスタ」の人気ランキング
新着記事