好きな刺身で作ってみよう♪「新玉ねぎ×刺身」のごちそうサラダ

辛味が少なく生食できる「新玉ねぎ」はサラダの具材にもぴったり。今回はいろいろな「刺身」を合わせた、ごちそう感のあるサラダの作り方をご紹介します。毎日のごはんやおつまみにおすすめですので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/03/10
2025/03/10
view
新玉ねぎとアボカドとサーモンの和風サラダ
アボカドとサーモンは定番の組み合わせ。わさび醤油のドレッシングでいただきます。新玉ねぎを下に敷くと味がよくなじんでおいしい♪
まぐろと新玉ねぎのサラダ
まぐろは表面をさっと焼いてステーキ風に。にんにくや豆板醤を効かせた酢醤油だれを混ぜ合わせていただきます。
かつおたたきと新玉ねぎの刺身サラダ
新玉ねぎは刻んで空気にさらしておくと、辛味が抜けてたっぷり食べやすい♪甘辛いユッケ風のたれがよく合います。
サーモンと豆苗と新玉のわさびサラダ
具材を食べやすく切ったら、オリーブオイルやわさび醤油のドレッシングで和えるだけ♪ピリッとした刺激が後を引くおいしさです。
たこの玉ねぎまみれ
たこが見えないくらいに新玉ねぎがどっさり!具材にもドレッシングにもたっぷりと使います。ドレッシングは作り置きも便利。
くせのない新玉ねぎはいろいろな刺身やドレッシングとよく合います。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好きな刺身で作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「新玉ねぎ」の人気ランキング
新着記事