BBQシーズン到来!試してみたくなる「アウトドアごはん」

かぼちゃのメープルチーズがけ
4れんきゅーーー!!!
さんきゅー!!!
《 BBQレシピ🍻 》
✏︎ 𓂃 かぼちゃのメープルチーズがけ
▶︎カボチャ焼く
▶︎チーズかけて焦げ目つくまで焼く
▶︎メープルシロップと黒胡椒ふる
フライパンでもホットプレートでもできるよ〜💭
幸せな4連休にかんぱーい🍺 ʾʾ pic.twitter.com/Qb7nEMe40u— みちよ🏮ex-幸福度爆上げおつまみレシピ (@bansyakumeshi) July 21, 2021
アウトドアがもっと楽しくなる一品!チーズのほどよい塩気がメープルシロップやかぼちゃの甘味をグンと引き立てます。コク深さも相まって、つい「あと一つ…」と食べたくなってしまいますよ♪
ビーフペッパーライス
【今年のバーベキューはコレで決まり!!】
— 森シェフ (@yohtaro007) November 2, 2024
まもなく20:00からやべぇ旨いスパイス再販します!
ご購入は下記のリンクから🙇♂️https://t.co/adw9ySZ3LG pic.twitter.com/nkIQeScSpj
ご飯ものはこれで決まり♪甘辛いたれがお肉とご飯にからんで、何杯でもおかわりしたくなるビーフペッパーライスです。バターやにんにくの香ばしさが食欲をそそり、あっという間にお皿が空っぽに!
お肉のポン酢クリームチーズ焼き
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) July 4, 2023
鶏もも肉 : 1枚
玉ねぎ : 1個
ニンニク 好きなだけ
塩胡椒 : 鶏肉の裏表全体に少々
オリーブオイル : 適量(普通の油でもOK)
ポン酢 : 好きなだけ
クリームチーズ : 好きなだけ
【作り方】
①玉ねぎとニンニクを輪切りにする。鶏肉は半分に切って両面全体に軽く塩胡椒を馴染ませる。…
チーズ好きにはたまらないレシピ!さわやかなポン酢と、コクのあるクリームチーズが意外にも相性抜群です。鶏肉の焦げ目の苦味もまたおいしさのポイント。ビールがどんどんすすみますよ♪
鶏肉の香味レモンホイル焼き
調理時間:20分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 29, 2024
難易度:★☆☆
材料:2人分
鶏もも肉(唐揚げ用)…250g
酒…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
長ねぎ…1/2本
レモン…1個
ごま油…大さじ1/2
粗びき黒こしょう…少々
こちらはレモンをふんだんに使った鶏肉レシピ。見た目はおしゃれなのにお手軽なので、アウトドアのメインごはんにもぴったりです♪ねぎ塩とレモンのさっぱりした味付けで、暑い日にも◎。
バナナとバターのホイル焼き
包んで焼くだけでバナナはここまでホックホクで旨くなる…まるでスイーツのような
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 16, 2019
「バナナとバターのホイル焼き」
バナナ二本をホイルに乗せ、バター15gと砂糖小さじ1、ラム酒小2かけて包みトースターで10分~15分焼くだけ
包みを開けた時の芳醇な香りに酔いしれてください、BBQ等にもお勧め! pic.twitter.com/i4aypfHeRy
最後はデザートのご紹介!バナナの自然な甘味とバターの濃厚なコクがたまらない一品です。冷たいバニラアイスを添えるのもおすすめとのこと。また、ラム酒はなくてもおいしくいただけるそうですよ。
***
BBQを盛り上げる素敵なレシピをご紹介しました。ぜひ試してみてください!