春を感じる旬レシピ。「菜の花」を使った絶品うどん
春の旬野菜といえば「菜の花」。辛子和えや天ぷらなどによく使われる野菜ですが、今回は、そんな「菜の花」を使ったうどんレシピをご紹介します。つるつるのうどんに、シャキッと少し食感の残った「菜の花」が絶妙!彩りも豊かで上品な味わいに。いつものうどんがランクアップします。
2019/03/04
2021/10/07
view
菜の花とわかめの卵とじうどん
アサリと菜の花のニンニクうどん
菜の花と桜海老のあんかけうどん
菜の花ともずくぶっかけうどん
菜の花の和風ケチャップうどん
菜の花がちょっと入っているだけで季節を感じられ、なんだか上品な一品に仕上がりますね。その日の気分に合わせて、いろいろなレシピでお試しください!