これだけで満足のひと皿!菜の花×ベーコンの主食レシピ

これだけで満足のひと皿!菜の花×ベーコンの主食レシピ
なるべく手間をかけたくないランチや休日のごはんには、丼やパスタなど「これ一品で満足」な献立が役立ちますよね。そこで今回は、旬の菜の花を使った主食レシピをご紹介します。一緒にベーコンを使うから、おいしさも見た目のキレイさも満足のひと皿に♪ぜひ気軽に作ってみてください!
pon
pon
2018/03/27
2021/10/07
view

菜の花とベーコンの彩りごはん

出汁で炊いたご飯に溶き卵・菜の花・ベーコンを混ぜるだけ!チャーハンや炊き込みごはんよりも手軽で、きれいな彩りも楽しめます♪

レシピをチェック!>>

菜の花とベーコンの丼

菜の花は下茹でしなくてOK!ベーコンと一緒に炒め、甘辛く煮立てたらあったかごはんの上に・・・。卵を絡めながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

菜の花とベーコンのチーズリゾット

炊いたごはんから作れるお手軽リゾットです。材料を順番に入れて煮ていくだけ♪菜の花は少し食感が残るくらいがおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

ベーコンと菜の花のペペロンチーノ

にんにく&唐辛子の定番パスタです!菜の花は下茹でせず炒めて使います。シンプルなソースですが、ベーコンでしっかり旨みが出ますよ♪

レシピをチェック!>>

菜の花とベーコンのクリームパスタ

菜の花はパスタと同じお湯で茹でれば手間なし!生クリームたっぷりのソースは、菜の花の苦味がマイルドになっておすすめです♪

レシピをチェック!>>

お子さんにはいまいちウケの良くない菜の花ですが、主食に混ぜてしまえば案外平気だった!ということも。春休みのランチメニューにも、ぜひ参考にしてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事