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春を感じる~♪ほろ苦さが魅力の「菜の花のパスタ」

春を感じる~♪ほろ苦さが魅力の「菜の花のパスタ」
今が旬の菜の花。ほろ苦い味で、大人になってからハマる人も多いのではないでしょうか。今回はこの菜の花を使ったパスタ料理のレシピをご紹介します。ソースと合わさることで、菜の花の味わいが主張され過ぎることもなく、食べやすいかと思います。初春の訪れを感じてください♪
pon
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2017/02/23
2021/10/07
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菜の花と桜海老のパスタ

パスタは1.6ミリ程度の乾麺です。ニンニクと唐辛子の風味を移したオイルで桜海老を炒め、白ワインでソースを作ります。お醤油とバルサミコ酢がポイント。さっと茹でた菜の花とパスタを和えて完成です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65752/recipe/580807

菜の花とほたてのサラダパスタ

マカロニが茹で上がる1分前に菜の花も一緒に火を通します。生ほたての甘みがおいしい♪レモンと黒コショウ、オリーブオイルでシンプルにいただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051478

和風菜の花パスタ

ベーコンと菜の花を炒めて、昆布茶やお醤油で和風ソースを作ります。仕上げにはかつお節をたっぷりと。菜の花はかたい部分から炒めて、葉を加えたら、手早く調理しましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043836

菜の花のクリームパスタ

リガトーニという筒状のショートパスタを、のクリームソースでいただきます。菜の花や牛乳をミキサーにかけ、丁寧に温めます。生クリームやニンニクを使わないあっさりめの仕上がりです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045878

プロ仕様!菜の花のオレキエッテ

耳たぶのような形の伝統的なパスタを使用した、本場イタリアのレシピです。材料をボウルで和えるだけなのですが、ポイントはオイルの温度。キッチンは確実に汚れますが、美味しさは間違いなしです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19453/recipe/100773

菜の花を買うときは、つぼみが開いていないものを選ぶと良いですよ。今しか味わえない旬の料理を楽しんでくださいね♪

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