フーディストノートアプリ

開封後は1か月以内に使うのが◎「粉チーズ」を使った簡単パスタ

開封後は1か月以内に使うのが◎「粉チーズ」を使った簡単パスタ
品質劣化を防ぐため、開封後は1か月以内に消費することが推奨されている粉チーズ。今回はそんな粉チーズを活用した、手軽に作れる簡単パスタレシピをご紹介します。風味や香りがしっかり残っているうちに使い切って、おいしい一皿を作りましょう♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2025/09/11
2025/09/11

にんにく醤油バターパスタ

最小限の食材数で作れるパスタです。にんにく、しょうゆ、バターの組み合わせは間違いないおいしさ!レンジで作れるのも暑い日にはうれしいポイントです。冷蔵庫になにもない日はこれで決まり♪

生ハムとアボカドの冷製パスタ

生ハムやアボカドなどを使った冷製パスタです。まるでおしゃれなカフェのメニューにありそうな一皿!濃厚なコクのなかにある生ハムの塩気がよいアクセントに。暑い日にぴったりの一皿です。

ワンパンカルボ

ベーコンと卵を使った、カルボナーラ風の味わいが楽しめるのパスタです。フライパン一つで作るから、パスタの麺の一本一本がおいしさをギュッとすい込んでいます。洗い物が少ないのも◎。

ワンパンで完成する明太クリームパスタ

明太子を使ったクリームパスタです。牛乳を使ったコクのあるソースと明太子の塩気が相性抜群!黒こしょうはばっちりきかせて召し上がってくださいね。牛乳の消費にもおすすめのレシピです。

***

残りがちな粉チーズは、最後までおいしく使い切りたいですね。みなさんもぜひ作ってみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師として従事していた経験をいかして、現在は食にまつわる記事の執筆をメインにライターとして活動中。おいしいものを食べることが大好きで、家庭で料理を作ることが趣味。

関連記事

Campaign キャンペーン

「粉チーズ」の人気ランキング
新着記事