開封後は1か月以内に使うのが◎「粉チーズ」を使った簡単パスタ

にんにく醤油バターパスタ
具なしだけどやたら旨いパスタ。鶏ガラにんにくとチンして醤油、バター、チーズで食べるのがめちゃくちゃ旨い。にんにく多めにしても。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 31, 2024
半分に折った5分茹でパスタ100g、水210ml、鶏ガラ小1、おろしにんにく小1/2を600W7分程チン。醤油小1強、バター10g、粉チーズ大1強混ぜ塩胡椒で整え粉チーズかける pic.twitter.com/XzSn6YOJ8u
最小限の食材数で作れるパスタです。にんにく、しょうゆ、バターの組み合わせは間違いないおいしさ!レンジで作れるのも暑い日にはうれしいポイントです。冷蔵庫になにもない日はこれで決まり♪
生ハムとアボカドの冷製パスタ
『生ハムとアボカドの冷製パスタ』
— Ryogo (@binanpasta) July 21, 2024
▽材料(1人分)
パスタ…80g
生ハム…適量
アボカド…1/2個
バジル…10枚
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…小さじ1
粉チーズ…10g
ブラックペッパー…適量
塩…適量 pic.twitter.com/GPnD2cbZc1
生ハムやアボカドなどを使った冷製パスタです。まるでおしゃれなカフェのメニューにありそうな一皿!濃厚なコクのなかにある生ハムの塩気がよいアクセントに。暑い日にぴったりの一皿です。
ワンパンカルボ
[ 材料(1人分) ]
— よもぎ (@yomogi_168) October 8, 2024
◎卵…1個
◎牛乳…大さじ3(50ml)
◎粉チーズ…大さじ2(10g)
◎ブラックペッパー…たっぷり
・パスタ…100g
・ベーコン…2枚(約50g)
・にんにく(チューブ可)…小さじ1
・水…300ml
・コンソメ…小さじ1
・塩…小さじ1/4
ベーコンと卵を使った、カルボナーラ風の味わいが楽しめるのパスタです。フライパン一つで作るから、パスタの麺の一本一本がおいしさをギュッとすい込んでいます。洗い物が少ないのも◎。
ワンパンで完成する明太クリームパスタ
簡単すぎて毎日食べたいほど沼る✍🏻⸝⸝⋆
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) September 29, 2024
ワンパンで完成する明太クリームパスタ。隠し味の粉チーズ大さじ1が旨味足されていい仕事します!黒胡椒はたっぷり派。 pic.twitter.com/77CfhlkYLO
明太子を使ったクリームパスタです。牛乳を使ったコクのあるソースと明太子の塩気が相性抜群!黒こしょうはばっちりきかせて召し上がってくださいね。牛乳の消費にもおすすめのレシピです。
***
残りがちな粉チーズは、最後までおいしく使い切りたいですね。みなさんもぜひ作ってみてください♪